Kegiatan Pelatihan Bagi Staf (On The Job Training) RUMAH SAKIT PRATAMA KABUPATEN NIAS UTARA di RSUD dr. M. Thomsen Nias

Rabu, 08 November 2023

Rumah Sakit Pratama Kabupaten Nias Utara merupakan Rumah Sakit Kelas D Pratama berdasarkan Peraturan Bupati Nomor 52 Tahun 2018. Sehubungan dengan adanya rencana Rumah Pratama Nias Utara untuk menaikkan kelas Rumah Sakit Menjadi Kelas D,  maka rumah sakit perlu menjalankan unit-unit baru yang menjadi persyaratan untuk kenaikan kelas yang mana membutuhkan kualitas Sumber Daya Manusia sesaui dengan unit tersebut.

Direktur RS Pratama Nias Utara memberikan kesempatan kepada staf yang terpilih untuk mengikuti Pelatihan dalam bentuk On The Job Training yang dilaksanankan di RSUD dr. M. Thomsen Nias terkait Keterampilan Perawat Kamar Bedah, Perawat Perinatologi dan Perawat ICU mulai tanggal 08 November s.d 07 Desember 2023.   Melalui pelatihan ini diharapkan nantinya para staf yang sudah dilatih dapat menjalankan unit-unit baru tersebut dengan tetap memperhatikan pasien safety.